top
logo

意外險骨折理賠 先備妥X光片

(意外險骨折理賠)    

                                         

出外遊玩時,如果不小心發生意外受傷,多數民眾對骨折的理賠申請搞不清楚~骨折因通常無法以肉眼辯別,保險公司多會要求檢附X光片以處理理賠。

 

意外事故年年高居國人十大死因,有些必須住院治療,有些輕微骨折雖不必住院,但也少不了治療。由於各家保險公司的理賠規定不同,民眾往往搞不清楚何種情況才能向保險公司申請理賠。

 

阿嘉(化名)過年前騎機車到電信公司繳電話費,被對向的小貨車撞倒,機車傾倒壓傷右腳,右腳脛骨完全骨折。醫師為阿嘉安排住院觀察,並為阿嘉打上鋼釘,經過一個星期治療才出院。

 

受傷部位不同理賠金額有別

以阿嘉的例子,如果投保傷害住院日額保險附約,以每日住院日額1,000元計算,出院後可以向保險公司申請兩部分理賠給付金額,一是住院日額保險金,即住了七天,每天1,000元,共計7,000元;另一部分為骨折未住院給付,一般來說,脛骨骨折可申請40日(但須扣除住院日數)再乘以傷害住院保險金日額的二分之一,即1.65萬元保險金,因此合計阿嘉總共可領2.35萬元的理賠金。

壽險業者表示,一般而言,保險公司認定骨折傷害給付的條件,會依照住院日數、骨折程度及受傷部位而有不同標準,骨折後住院治療與未住院治療,在給付上也有差異。

 

住院未達日數可獲差額給付

以某壽險公司保單條款為例,骨折住院如果未達約定的骨折日數,可申請骨折差額給付。若是骨骼完全折斷,骨折未住院或未達規定天數,則按照給付日數乘以「傷害住院保險金日額」的二分之一給付;不完全骨折則為所訂標準四分之一給付;骨骼龜裂依所訂標準的八分之一給付。

 

安達旅平線上投保區



註冊旅平險會員

訪客統計

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counter今日153
mod_vvisit_counter昨日262
mod_vvisit_counter本週1498
mod_vvisit_counter上週1362
mod_vvisit_counter本月4573
mod_vvisit_counter上月6969
mod_vvisit_counterAll days208123

線上人數 76
您的IP 54.204.163.26
今天是:2014 年 04 月 24 日
Visitors Counter

bottom

核心是 Joomla!. Designed by: Layover WordPress Template  Valid XHTML and CSS.

意外險理賠、意外險比較 - 輕鬆保518

首頁∣ 關於我們 ∣ 兆鎮國際保險經紀人旅平險線上投保聯絡我們隱私權及個人資料保護政策宣告

壽險經紀人證號:LBL000258-001 / 產險經紀人證號:LBP000797-001

聯絡地址:234新北市永和區竹林路222號4樓 ∣ 輕鬆保518客服:(02)7730-3210  傳真受理:(02)3233-2264